Secara default, iMessage mengirimkan tanda terima telah dibaca kembali ke pengirim, sehingga mereka dapat melihat ketika Anda telah membaca pesan mereka. Anda dapat mematikan fitur ini sepenuhnya , tetapi bagaimana jika Anda ingin mengirim tanda dibaca kepada beberapa orang tetapi tidak kepada orang lain?



TERKAIT: Cara Mencegah Orang Mengetahui Anda Telah Membaca iMessage Mereka

Di iOS 10, Anda sekarang dapat menonaktifkan tanda dibaca dalam setiap percakapan secara terpisah. Katakanlah Anda tidak ingin ibu mertua Anda tahu ketika Anda telah membaca pesannya. Anda dapat menonaktifkan tanda dibaca dalam percakapan dengannya, tetapi biarkan setelan utama tetap aktif untuk semua orang.

cara menggabungkan powerpoint menjadi satu

Opsi Kirim Tanda Terima Baca di setiap percakapan mengesampingkan opsi Kirim Tanda Terima Baca untuk Pesan di pengaturan iPhone utama. Jadi, untuk mematikan opsi Kirim Tanda Terima Baca untuk orang tertentu, tetapi biarkan untuk orang lain, pastikan dulu Opsi Kirim Tanda Terima Baca aktif di pengaturan iPhone Anda .

Kemudian, untuk menonaktifkan tanda dibaca untuk orang tertentu, buka percakapan di Pesan dengan orang tersebut. Ketuk ikon i di sudut kanan atas layar.

Tombol penggeser Kirim Tanda Terima Dibaca berwarna hijau saat aktif. Ketuk tombol penggeser untuk mematikan opsi.

Ketuk Selesai di sudut kanan atas layar.

Iklan

Sekarang Anda dapat bermain bodoh dengan ibu mertua Anda (atau siapa pun) yang mengatakan bahwa Anda tidak pernah menerima pesannya, jika Anda tidak ingin segera menjawabnya.

BACA BERIKUTNYA